Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele – unter diesem Motto laden wir zu vier gemeinsamen Kochabenden ein. Dabei ist Zeit, das Leben wieder neu zu schmecken und mit anderen Trauernden in Kontakt zu kommen.
Dass Menschen Trost im Essen suchen, ist nichts Neues. In der Trauer kommt das Essen aber oft zu kurz. Wichtige Rituale gehen verloren, auch der Appetit und das Interesse, gut für sich zu sorgen, können schwinden. Uns fehlt die Kraft, Motivation und Lust am Kochen und das Essen wird zur reinen, oft unbewussten und unkontrollierten Nahrungsaufnahme. Mit unserer Kochgruppe möchten wir Mut machen, das Leben wieder in allen Nuancen „zu schmecken“. Beim gemeinsamen Kochen und Essen mit Menschen, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben, finden sich auch Zeit und Raum, um miteinander ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen.
Wir kochen saisonal, vielseitig und abwechslungsreich. Für Wünsche und Anregungen sind wir jederzeit offen. Die Erfahrungen der letzten Kochabende haben gezeigt, dass wir mit unserem Angebot sowohl den Wünschen von Vegetariern als auch von Fleischessern gerecht werden. Im Falle einer Lebensmittelunverträglichkeit geben Sie diese bitte bei der Anmeldung an, damit wir darauf Rücksicht nehmen können.