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Das Leben wieder neu schmecken: Kochabend für junge Trauernde

Kochgruppe in der Nicolaidis YoungWings StiftungGutes Essen ist Balsam für die Seele. Unter diesem Motto lädt die Nicolaidis YoungWings Stiftung junge Trauernde zu vier gemeinsamen Kochabenden ein. Dabei ist es Zeit, das Leben wieder neu zu schmecken und mit anderen in Kontakt zu kommen. Im Januar dieses Jahres startete das Angebot. Im Fokus: gemeinsame Rituale leben, die Lust am Kochen wiederentdecken und das Leben wieder „in allen Nuancen schmecken“.

Nach einem ersten wundervollen Auftakt der Kochgruppe im Januar stand im März der zweite Kochabend vor der Tür. Thema des Abends: „Aromen-Vielfalt der asiatischen Küche“. Und der Name war Programm. Mit einer heißen Tasse selbstgemachtem Chai Tee, knackigem Papadam mit fruchtig-scharfem Mango Chutney und frisches Gurken Raita kamen die Teilnehmer in gemütlicher Runde an. Danach wurden gemeinsam die Kochlöffel geschwungen, geschnitten, vorbereitet und gekocht. Beim gemeinsamen Kochen fanden sich auch Zeit und Raum, um sich mit anderen auszutauschen, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben.

Von exotischen Gewürzen und zufriedenen Bäuchen

Indischer Kochabend für junge TrauerndeDas vorher festgelegte Menü nahm Formen an, der Duft von Gewürzen erfüllten den Raum, und nach und nach zauberte die Gruppe eine indische Spezialität nach der anderen auf den Tisch. Der Hauptgang bestand aus Lammcurry mit Basmatireis, Blumenkohl aus dem Backofen, Ingwerkarotten und Rote Beete mit Kokos. Raffinierte Gewürze, die sich miteinander zu einem Geschmacksfeuerwerk verbanden. Gegrillte Ananas mit Granatapfelkernen und Vanillesauce bildeten den süßen Abschluss. Mit zufriedenen und mehr als gut gefüllten Bäuchen ließ die Gruppe den Abend ausklingen. Einen Abend, der von einer ausgelassenen Stimmung und einem offenen Austausch geprägt war. Oder wie es eine Teilnehmerin am Ende des Abends beschrieb: „Der Abend hat wirklich Spaß gemacht!“.

Wir freuen uns schon auf die nächste Runde der Kochgruppe im November. Dann werden wir gemeinsam Lieblingsgerichte aus Kindheitstagen genießen.“