Skip to main content

Genussvolle Erlebnisse und Seelenwärmer – ein exklusiver Kochkurs für junge Trauernde in der Pfistermühle

11. September 2024

Auch in diesem Jahr öffnete das Restaurant Pfistermühle seine Türen für ein besonderes Event: Anfang August zauberten 11 trauernde Jugendliche und junge Erwachsene gemeinsam mit zwei Mitarbeiterinnen der Stiftung bei einem exklusiven Kochkurs ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü.

Ein Raum zum gemeinsamen Kochen, Reden und Trostfinden

Das kulinarische Erlebnis wurde auf Einladung der Platzl Hotels mit viel Herzblut vorbereitet: So organisierten die Mitarbeitenden, vor allem die Auszubildenden, diesen Tag ehrenamtlich. Sie standen den Jugendlichen mit ihrem Wissen rund um Ernährung und Kochkunst zur Seite. In kleinen Gruppen wurde fleißig geschnitten, gebraten, gekocht und angerichtet. Der Küchenchef behielt stets den Überblick, wies auf Gefahren hin und schmeckte die Gerichte final ab. So entstand ein echtes Gemeinschaftswerk! Wer mochte, nutzte die Zeit auch, um in entspannter Atmosphäre mit anderen Trauernden ins Gespräch zu kommen.

Junge Trauernde beim Kochen mit den Platzl Hotels


"Comfort-Food" für Körper und Seele gemeinsam genießen

Im Restaurant warteten bereits die Begleitpersonen, um anschließend gemeinsam das köstliche Menü zu genießen: Smoked-Tatar von gegrillter Paprika, Petersilien-Risotto mit Mozzarella im Zucchinimantel und Schwarzwälder Kirsch im Glas als Dessert. Nacheinem herzlichen Applaus für die Köch*innen und einem gelungenen Ausklang des Abends machten sich alle satt und zufrieden auf den Heimweg. Dieser Tag wird sicher als besonderer Moment des Zusammenseins in Erinnerung bleiben

Menu des Kochkurses für junge Trauernde der Platzl Hotels

Ein großes DANKESCHÖN geht an das großartige Team des Platzl Hotels und an Sophia Frei für das großzügige Sponsoring und die tolle Organisation!